Cocinar es un arte y un placer que se puede aprender desde pequeños. Si tienes un pequeño chef en casa, seguro que le encantará la idea de hacer galletas de jengibre, muy típicas de Navidad. ¿Lo mejor? ¡Comérselas después!

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • Media cucharadita de clavo molido
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar moreno
  • Media taza de miel

Elaboración:

  1. En un bol grande mezcla la harina, el jengibre, la levadura, la canela y el clavo.
  2. En otro bol, bate la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que éste se disuelva completamente. Incorpora la miel y el huevo, y bate. Cuando esté todo mezclado, incorpora a la mezcla de harina con las especias. La masa tiene que quedar lo más homogénea posible.
  3. Coloca la masa en un recipiente de plástico hermético, y reserva un par de horas.
  4. Estira la masa directamente sobre papel de horno para darle la forma antes de ponerla en la bandeja del horno.
  5. Es el momento de cortar las galletas de jengibre y darles la forma que prefieras. (Si dispones de moldes de cortar galletas navideñas es el momento de usarlos, y si no con el borde de una taza de café les das forma redonda).
  6. Hornea en el horno precalentado a 180ºC durante 11 para piezas grandes, y de 6 a 8 minutos para galletas pequeñas. Cuando los bordes se ponen marrones es momento de sacarlas del horno.
  7. Deja enfriar y decora a tu gusto, con chocolate, azúcar, virutas de colores… o disfrútalas tal cual, de cualquier modo, estarán deliciosas.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *